Яблочный пудинг
Ингредиенты
яблоки - 8 шт
мука - 55 г
сахар - 120 г
масло сливочное - 3 ст.л.
овсяные хлопья - 55 г
орех мускатный - 0,3 ч.л.
корица - 0,3 ч.л.
Приготовление
Итак, начнем:Для нашего домашнего пудинга подойдут кисло-сладкие или сладкие яблоки. Если яблоки кислые, сахара используем в два раза больше. Яблоки хорошо самостоятельно моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семечки.
Нарезаем красивыми ломтиками.
Отдельно в миске смешиваем: корицу, овсяные хлопья, муку, сахар, мускатный орех молотый. Затем растираем эту смесь с тремя столовыми ложками сливочного масла. Масла можно взять больше, определяем на глаз. Смесь должна получиться не слишком сухой.