Террин из баклажанов, сладкого перца и сыра
Ингредиенты
баклажан - 2 шт
перец сладкий - 6 шт
чеснок - 3 зубочка
сыр брынза или адыгейский - 250 г
майонез - 1.5 ст.л.
зелень - по вкусу
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда».Закуска очень вкусная, немножко прийдется повозиться, но оно того стоит.
Приготовление
Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки. Так как у меня перец тонкостенный, то я немного увеличила его число. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180градусах 40минут до готовности. Готовые перчики сложить в целлофановый пакет на 10 минут(так они легче почистяться от кожуры).
Баклажаны вымыть. Порезать тонко, до 5мм, желательно одинаковой толщины. Посолить. Оставить на 15минут. Сок слить. Обжарить до готовности с двух сторон. Сыр (брынза) натираем на крупной терке. Чеснок через пресс. Добавляем 1-2 ст.л майонеза. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Приступим к сборке террина. Для этого тарелочку нужно застелить пищевой пленкой
Выложить красиво внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали.
на дно треть сыра.
следующий слой — перец сладкий красный, следующий слой — сыр, следующий слой перец зеленый, снова сыр.
Закрываем листочки баклажанов. Укутываем пищевой пленкой.
Ставим под пресс. Я поставила судок, а в него положила пакет с сахаром и отправляем террин в холодильник на 6-8часов.
Готово! Переворачиваем на блюдо террин, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.