Рецепты
Рецепты: например рататуй

Террин из баклажанов, сладкого перца и сыра

Террин из баклажанов, сладкого перца и сыра

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
перец сладкий - 6 шт
чеснок - 3 зубочка
сыр брынза или адыгейский - 250 г
майонез - 1.5 ст.л.
зелень - по вкусу
Рецепт этого блюда взят из книги «Школа гастронома — Изысканные блюда».Закуска очень вкусная, немножко прийдется повозиться, но оно того стоит.

Приготовление

Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки. Так как у меня перец тонкостенный, то я немного увеличила его число. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180градусах 40минут до готовности. Готовые перчики сложить в целлофановый пакет на 10 минут(так они легче почистяться от кожуры).
Перец вымыть, удалить семена. Порезать на половинки. Так как у меня перец тонкостенный, то я немного увеличила его число. Выкладываем на смазанный противень и запекаем при 180градусах 40минут до готовности. Готовые перчики сложить в целлофановый пакет на 10 минут(так они легче почистяться от кожуры).
Баклажаны вымыть. Порезать тонко, до 5мм, желательно одинаковой толщины. Посолить. Оставить на 15минут. Сок слить. Обжарить до готовности с двух сторон. Сыр (брынза) натираем на крупной терке. Чеснок через пресс. Добавляем 1-2 ст.л майонеза. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Приступим к сборке террина. Для этого тарелочку нужно застелить пищевой пленкой
Баклажаны вымыть. Порезать тонко, до 5мм, желательно одинаковой толщины. Посолить. Оставить на 15минут. Сок слить. Обжарить до готовности с двух сторон. Сыр (брынза) натираем на крупной терке. Чеснок через пресс. Добавляем 1-2 ст.л майонеза. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Приступим к сборке террина. Для этого тарелочку нужно застелить пищевой пленкой
Выложить красиво внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали.
Выложить красиво внахлест баклажаны так, чтобы края листочков свисали.
на дно треть сыра.
на дно треть сыра.
следующий слой — перец сладкий красный, следующий слой — сыр, следующий слой перец зеленый, снова сыр.
следующий слой — перец сладкий красный, следующий слой — сыр, следующий слой перец зеленый, снова сыр.
Закрываем листочки баклажанов. Укутываем пищевой пленкой.
Закрываем листочки баклажанов. Укутываем пищевой пленкой.
Ставим под пресс. Я поставила судок, а в него положила пакет с сахаром и отправляем террин в холодильник на 6-8часов.
Ставим под пресс. Я поставила судок, а в него положила пакет с сахаром и отправляем террин в холодильник на 6-8часов.
Готово! Переворачиваем на блюдо террин, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.
Готово! Переворачиваем на блюдо террин, снимаем пищевую пленку и нарезаем на порционные кусочки.