Рецепты
Рецепты: например борщ

Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом

Равиоли с куриным фаршем и грибным соусом

Ингредиенты

тесто: мука - 400 г
яйцо - 2 шт
масло растительное - 10 г
соус: грибы сухие - 60 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 100 г
мука - 20 г
сметана - 200 г
фарш: куриное филе - 400 г
лук репчатый - 50 г
зелень - 30 г
соль -
яйцо - 1 шт
вода для замеса теста - 180 г
перец черный молотый по вкусу -
Оригинальное итальянское блюдо, вариант с начинкой из курицы с грибным соусом.

Приготовление

Продукты для фарша: Куриное филе и лук
Продукты для фарша: Куриное филе и лук
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку
Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку
Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень
Фарш солим, перчим и добавляем рубленую зелень
Моем сухие грибы
Моем сухие грибы
Грибы заливаем холодной водой (1 литр) и варим часа полтора до готовности
Грибы заливаем холодной водой (1 литр) и варим часа полтора до готовности
Нарезаем морковь и лук соломкой
Нарезаем морковь и лук соломкой
На сковородку кладем масло, морковь, лук репчатый и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вареные грибы.
На сковородку кладем масло, морковь, лук репчатый и обжариваем до полуготовности. Потом добавляем вареные грибы.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем, даем слегка обжариться
Добавляем муку и хорошо вымешиваем, даем слегка обжариться
После чего порциями добавляем грибной бульон. Добавляем до густоватой массы и даем прокипеть
После чего порциями добавляем грибной бульон. Добавляем до густоватой массы и даем прокипеть
После чего добавляем сметану, соль и даем закипеть. Снимаем с огня. Если вкус вам покажется не достаточно насыщенным, вы можете добавить половинку кубика куриного бульона.
После чего добавляем сметану, соль и даем закипеть. Снимаем с огня. Если вкус вам покажется не достаточно насыщенным, вы можете добавить половинку кубика куриного бульона.
Соус готов
Соус готов
Из муки, воды, яйца и масла растительного или оливкового замешиваем тесто. Делим на куски, которые легко раскатать и оставляем отдохнуть.
Из муки, воды, яйца и масла растительного или оливкового замешиваем тесто. Делим на куски, которые легко раскатать и оставляем отдохнуть.
Отдохнувшее тесто раскатывае тонко почти как на лапшу. Берем стаканы разных немного размеров и вырезаем кружки. На меньший укладываем фарш, края большого кружка льезоним яйцом  (смазываем взбитым яйцом) для хорошего защипывания
Отдохнувшее тесто раскатывае тонко почти как на лапшу. Берем стаканы разных немного размеров и вырезаем кружки. На меньший укладываем фарш, края большого кружка льезоним яйцом (смазываем взбитым яйцом) для хорошего защипывания
Края заклеиваем и защипываем как кому нравится, веревочкой или прижимаем вилкой
Края заклеиваем и защипываем как кому нравится, веревочкой или прижимаем вилкой
Отвариваем в посуде с широким дном в подсоленой воде минут 10-12 в зависимости ит величины равиолли
Отвариваем в посуде с широким дном в подсоленой воде минут 10-12 в зависимости ит величины равиолли
Готовые равиоли достаем шумовкой, слегка поливаем маслом оливковым и подаем горячими к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!!!
Готовые равиоли достаем шумовкой, слегка поливаем маслом оливковым и подаем горячими к столу с грибным соусом. Приятного аппетита!!!