Пельмени-Равиоли
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Мука - 3,5 стакана
Кипяток - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Карри - 2 ч.л.
Говядина - 700 г
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубца
Кефир - 1 стакан
Соль, черный молотый перец, майоран, кориандр - по вкусу
Миллион сортов пельменей, миллион рецептов. Поведаю я вам еще один. Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне), но в отличие от пельменей, равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод. Тесто для пельменей готовится из муки, яйца и воды (реже молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.
Приготовление
Фарш: Я готовый фарш не покупаю. Делаю дома сама. Итак, перекрутить мясо на мясорубку, так же перекрутить лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить другие специи. Добавить кефир или ледяную воду и все еще раз вымешать.
Замесим тесто: Муку (3 стакана) просеять в миску, добавить соль, кари или куркуму( для цвета) и 1 яйцо. Все перемешать до состояния крошки. После добавить крутого кипятка и замесить тесто. Тесто замешивала миксером с насадками для теста (спитальки). Месить около 10 минут. Если понадобиться добавить муки. Когда тесто станет эластичным собрать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Тесто получится солнечное по цвету, очень эластичное.Будем лепить. Кто как, я леплю при помощи пельменницы. Ваша фантазия свободна для полета. Расскахывать как это делать- нет смысла.
Готово! Приготовленные полуфабрикаты пельменей(равиолей) выложить на поднос присыпанный мукой, чтоб не слипались. Дальше 2 варианта: или заморозить или сварить в подсоленной воде. После варки вынять пельмени из воды, переложить в миску, добавить сливочное масло, перчик, сметанку. Подать к столу.