Слоёный пирог из лаваша с сыром
Ингредиенты
лаваш тонкий - 2 шт
брынза - 200-30 г
сыр адыгейский - 200-300 г
кефир - 300 мл
яйцо - 2 шт
масло сливочное - 50 г
Любителям сыра посвящается. Интересный рецепт, интересный вкус. Есть, чем удивить гостей и побаловать себя.
Приготовление
Был в гостях у родителей, попались старые газеты и в одной мне попался рецепт, который меня заинтересовал. Необычное сочетание продуктов, и в то же время не сложно
По приезду решил обязательно сделать. Собрал необходимые продукты. И приступил.
Налил в чашку 300 мл кефира добавил 2 яйца и слегка взбил
Лаваш порезал полосками можно просто порвать
Полоски замочил в кефире
Пока лаваш пропитывался, натёр на тёрке Адыгейский сыр
затем потер брынзу
дно и стенки формы выложил полосками лаваша
выложил слой адыгейского сыра
Закрыл полосками лаваша и выложил слой брынзы
так, чередуя слои, заполнил форму. Сверху вылил остатки кефира и положил сливочное масло. Отправил в духовку
через 30 минут получилась вот такая красота
Слоеный пирог из лаваша хорош и в горячем и в холодном виде. PS. когда будете брать брынзу, выбирайте не слишком солёную.