Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) - 400 г -
лук репчатый - 2 шт -
чеснок - 2 зуб. -
масло сливочное - 70 г -
мука - 2,5 стак. -
яйцо - 1 шт -
вода теплая - 1 стак. -
соль, черный молотый перец - по вкусу -
специи для мяса - по вкусу -
зелень -
масло растительное - 2 ст.л. -
сыр (для подачи) - по вкусу -
Очень вкусное блюдо итальянской кухни! Можно сказать, что это те же пельмени, но все же равиоли - другое блюдо и по вкусу, и по способу приготовления, и по виду. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать равиоли с мясом - очень вкусно!

Приготовление

1 В муку добавить жидкую смесь. Первым делом приготовить тесто для равиоли: воду подогреть до 40 градусов, добавить яйцо и соль. Взбить венчиком. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить подготовленную жидкую смесь.
1 В муку добавить жидкую смесь. Первым делом приготовить тесто для равиоли: воду подогреть до 40 градусов, добавить яйцо и соль. Взбить венчиком. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, влить подготовленную жидкую смесь.
2 Замесить тесто. Замесить тесто, которое должно быть достаточно крутым. Вымешивать минут 10. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и дать "отдохнуть" 30-40 минут.
2 Замесить тесто. Замесить тесто, которое должно быть достаточно крутым. Вымешивать минут 10. Поместить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку и дать "отдохнуть" 30-40 минут.
3 Обжарить лук. Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
3 Обжарить лук. Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
4 Добавить фарш. Обжарить. Добавить к луку фарш, хорошо размять вилкой. Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая на среднем огне до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить и посыпать специями. В конце добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешать и выключить газ.
4 Добавить фарш. Обжарить. Добавить к луку фарш, хорошо размять вилкой. Обжарить фарш с луком, постоянно помешивая на среднем огне до готовности (10-15 минут). Посолить, поперчить и посыпать специями. В конце добавить сливочное масло и измельченный чеснок. Перемешать и выключить газ.
5 Сформировать равиоли. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Выложить тесто, обмять его и раскатать в тонкий пласт. Наметить ножом на одной половине теста квадраты размером 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить по ложке мясной начинки. Накрыть второй половиной теста и порезать ножом на те же квадраты.
5 Сформировать равиоли. На рабочую поверхность насыпать немного муки. Выложить тесто, обмять его и раскатать в тонкий пласт. Наметить ножом на одной половине теста квадраты размером 5х5 см. В центр каждого квадрата выложить по ложке мясной начинки. Накрыть второй половиной теста и порезать ножом на те же квадраты.
6 Вилкой скрепить края. Вилкой скрепить края, хорошо придавливая.
6 Вилкой скрепить края. Вилкой скрепить края, хорошо придавливая.
7 Отварить равиоли и подать. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить немного соли. Отварить равиоли в этой воде в течение 5-7 минут (до всплытия на поверхность). Готовые равиоли выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью, добавить масло сливочное. Подать в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!
7 Отварить равиоли и подать. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить немного соли. Отварить равиоли в этой воде в течение 5-7 минут (до всплытия на поверхность). Готовые равиоли выложить на тарелку, посыпать специями и зеленью, добавить масло сливочное. Подать в горячем виде с любимым соусом. Приятного аппетита!