Рецепты
Рецепты: например борщ

Равиоли с начинкой из Феты

Равиоли с начинкой из Феты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3,5 стакана
Яйцо куриное - 5 шт
Вода питьевая - 1,5 литра
Сыр Фета - 200 гр
Творог - 100 г
Твердый сыр - 200 гр
Сметана - 5 ст. ложек
Зелень любая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Вкусные равиоли с сырной начинкой. Соль в начинку вообще не добавляю.

Приготовление

Просейте муку в миску. Добавьте мелкой соли 1 ч. ложу и перемешайте.
Просейте муку в миску. Добавьте мелкой соли 1 ч. ложу и перемешайте.
В муку вбейте 5 яиц. Можно вводить по одному, но у вас все равно уйдут все пять. Замесите тесто. Оно сначала будет несуразное. Влейте растительное масло около 3 ст. ложек.
В муку вбейте 5 яиц. Можно вводить по одному, но у вас все равно уйдут все пять. Замесите тесто. Оно сначала будет несуразное. Влейте растительное масло около 3 ст. ложек.
Замесите тесто снова. Оно будет очень приятным и плотным. Заверните его в пакет. Дайте полежать  30 минут при комнатной температуре.
Замесите тесто снова. Оно будет очень приятным и плотным. Заверните его в пакет. Дайте полежать 30 минут при комнатной температуре.
Приготовьте начинку. Разломайте вилкой сыр Фета. Натрите на терку твердый сыр.
Приготовьте начинку. Разломайте вилкой сыр Фета. Натрите на терку твердый сыр.
Добавьте творог  и мелко нарезанную зелень. Я взяла петрушку и укроп.Если Фета очень соленая, в начинку можно добавить столовую ложку сметаны. Она погасит соль и сделает начинку более удобной к работе.
Добавьте творог и мелко нарезанную зелень. Я взяла петрушку и укроп.Если Фета очень соленая, в начинку можно добавить столовую ложку сметаны. Она погасит соль и сделает начинку более удобной к работе.
Общее тесто поделите на 4 части. Одну часть раскатайте в тончайший пласт. Остальные положите обратно в пакет. На пласт теста выложите начинку, на расстоянии друг от друга. Начинку выкладывайте с одной стороны пласта.
Общее тесто поделите на 4 части. Одну часть раскатайте в тончайший пласт. Остальные положите обратно в пакет. На пласт теста выложите начинку, на расстоянии друг от друга. Начинку выкладывайте с одной стороны пласта.
Второй частью пласта накройте начинку. Проглаживая пальцами между начинкой, выгоняйте воздух из под теста.
Второй частью пласта накройте начинку. Проглаживая пальцами между начинкой, выгоняйте воздух из под теста.
Острым ножом для пиццы разделите тесто на квадратики. Я использую именно нож для пиццы (колесико), ибо за обычным ножом тесто бегает. Можно и обычным, но тогда равиоли будут менее идеальными. Тесто тянется и меняет свою форму.
Острым ножом для пиццы разделите тесто на квадратики. Я использую именно нож для пиццы (колесико), ибо за обычным ножом тесто бегает. Можно и обычным, но тогда равиоли будут менее идеальными. Тесто тянется и меняет свою форму.
Вскипятите воду. Добавьте соль. В кипящей воде отварите равиоли до всплывания. После всплывания их следует еще проварить 1 минутку.Вынуть шумовкой. Полить растопленным сливочным маслом и прибавить сметану. Подайте к столу еще горячими.С оставшимся тестом и начинкой проделайте тоже самое.
Вскипятите воду. Добавьте соль. В кипящей воде отварите равиоли до всплывания. После всплывания их следует еще проварить 1 минутку.Вынуть шумовкой. Полить растопленным сливочным маслом и прибавить сметану. Подайте к столу еще горячими.С оставшимся тестом и начинкой проделайте тоже самое.