На главную

Равиоли с цуккини и маскарпоне

Нежнейшие равиоли с потрясающей начинкой. Блюдо изобретено мной на основе имеющихся в холодильнике продуктов. Получилось очень вкусно! Особенно хорошо вышло тесто, мягкое и замесилось очень просто.
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 390 г
  • Яичный желток 5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Цуккини 500 г
  • Маскарпоне 200 г
  • Руккола 20 г
  • Сыр 70 г
  • Яйцо куриное 1 шт.



Способ приготовления

  • Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса. Готовим Равиоли с цуккини и маскарпоне, шаг 1
  • Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне. Готовим Равиоли с цуккини и маскарпоне, шаг 2
  • Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку. Готовим Равиоли с цуккини и маскарпоне, шаг 3
  • Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Готовим Равиоли с цуккини и маскарпоне, шаг 4
  • Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки. Готовим Равиоли с цуккини и маскарпоне, шаг 5
  • Вырезать стаканом кружки.
  • Запечатать их вилкой.
  • Оставить равиоли сушиться. Дада, это действительно необходимо! Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.
http://foodclub.ru/detail/20710