Равиоли с цуккини и маскарпоне
Ингредиенты
Мука пшеничная - 390 г
Яичный желток - 5 шт
Соль - по вкусу
Цуккини - 500 г
Маскарпоне - 200 г
Руккола - 20 г
Сыр - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Нежнейшие равиоли с потрясающей начинкой. Блюдо изобретено мной на основе имеющихся в холодильнике продуктов. Получилось очень вкусно! Особенно хорошо вышло тесто, мягкое и замесилось очень просто.
Приготовление
Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.
Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.
Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку.
Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.
Вырезать стаканом кружки.
Запечатать их вилкой.
Оставить равиоли сушиться. Дада, это действительно необходимо! Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.