Разнообразные слойки
Ингредиенты
слоенное тесто - 4 листа
яйцо - 1 шт
вишня без косточки - 1 стакан
сыр Альметте с травами - 200 г.
мак - 4 ст.л.
коньяк - 50 г
сахар - 7 ст.л.
сливочное масло - 30 г.
фундук - 1 горсть
молоко - 1 ст.л.
ванильный сахар - 15 г.
Вкусные,нежные и такие разные слойки.
Приготовление
Для начала нужно сделать вишневое фламбе - в сковороду кладем сливочное масло, вишни и 5 ст. л. сахара, немного обжариваем около минуты, влить коньяк и аккуратно поджечь, когда спирт выгорит снять с плиты - фламбе готов.
Раскатать 1 лист теста тонко и поверхность смазать вишневым фламбе, фундук перетереть в кофемолке и посыпать сверху вишен, свернуть рулетом. Яйцо разделить на желток и белок, в желток добавить молоко, размешать и смазать рулет, сверху посыпать ванильным сахаром, выпекать при т. 220 до золотистого цвета, затем как остынет нарезать на кусочки.
Белок взбить с 2 ст. л. сахара, взять другой лист теста, раскатать, поверхность смазать белком и посыпать маком.Свернуть рулетом, разрезать на кусочки, сверху смазать желтком и выпекать до золотистого цвета.
Теперь взять 2 листа теста положить край к краю и раскатать одним сплошным пластом, поверхность смазать сливочным сыром и свернуть рулетом.
Разрезать на кусочки, поверхность смазать желтком и выпекать до готовности. Вот и все, приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.