Рецепт картофельной бабки
Ингредиенты
картофель средний - 7 шт
сыр твёрдый - 100 г
яйца - 3 шт
чеснок - 2зуб.
майонез - 3-4 ст.л.
укроп нарезанный - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Этой картофельной бабкой вы сможете накормить семью из 3-4 человек.
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке сыр и разделить на 2 части.
К одной части добавить майонез, чеснок и 2 яйца.
Ко второй части сыра добавить яйцо, соль, перец и укроп,это будет заливка.
Картофель почистить, потереть на грубой тёрке, посолить, поперчить, добавить сыр с майонезом, чесноком и яйцами.
Массу вылить в форму не менее 28 см.Если форма меньше, бабка не пропекается.
Готово! Готовую картофельную бабку подавать к столу горячей и со сметаной.