Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бабка с колбасой по-домашнему

Бабка с колбасой по-домашнему

Ингредиенты

картофель - 1.5 кг
репчатый лук (крупный) - 1 шт
сырая домашняя колбаса - 4 шт
грудинка мясная (поджарка) - 300 г
сливочное масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
Про бабку я уже рассказывала раньше. Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас “пальцем пиханая” ))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.

Приготовление

Поджарку режем мелкими кубиками,
Поджарку режем мелкими кубиками,
 затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом.
затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом.
Готово! Лук режем тонкими полукольцами или кубиками (как нравится).
Готово! Лук режем тонкими полукольцами или кубиками (как нравится).