Бабка с колбасой по-домашнему
Ингредиенты
картофель - 1.5 кг
репчатый лук (крупный) - 1 шт
сырая домашняя колбаса - 4 шт
грудинка мясная (поджарка) - 300 г
сливочное масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 1 ст.л.
Про бабку я уже рассказывала раньше. Это еще одна разновидность этого столь любимого белорусами блюда.Если у вас нет домашней колбасы, именуемой у нас “пальцем пиханая” ))), то наверняка найдутся купаты или какие-нибудь сырые колбаски для гриля, смело можете брать их.
Приготовление
Поджарку режем мелкими кубиками,
затем жарим на небольшом огне. Должно вытопиться довольно много жира, который мы сливаем в отдельную посуду. Этот жир пойдет в картофельную массу. Можно вытопившийся жир заменить растопленным сливочным маслом.
Готово! Лук режем тонкими полукольцами или кубиками (как нравится).