Картофельная бабка с грудинкой
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
копченая грудинка или ветчина - 250 г
3 яйца -
Мука пшеничная - 3 ст.л.
2 ст.л растит. масла -
1 луковица -
для украшения - листья салата, ломтики ветчины, соленый огурчик, кетчуп или томатный соус -
Оригинальное блюдо из банального картофельного пюре.
Приготовление
Приготовить картофельное пюре.
Отдельно поджарить вместе с измельченным луком нарезанную грудинку.
Добавить в пюре яйца, просеянную муку, грудинку с луком.Добавить соль, перец по вкусу.
Готово! Форму смазать маслом (для сочности), выложить картофельную массу и выпекать при 180 гр около 30-40 мин. Украшаем готовую бабку.