Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рис с чесноком, луком и имбирем

Рис с чесноком, луком и имбирем

Ингредиенты

рис - 1 стакан
лук - 1 шт
имбирь - 3 см
чеснок - 3 зубка
растительное масло - 70 мл
куркума - 0,5 ч.л.
соль - по вкусу
Этот ароматный рис отличный гарнир к рыбе,к мясу или птице. Но он так вкусен,что можно есть просто так.

Приготовление

Лук,имбирь и чеснок мелко режем.Рис промоем.
Лук,имбирь и чеснок мелко режем.Рис промоем.
На растительном масле лук и чеснок слегка припустим,не допуская зажаривания. Кладем имбирь и потушим еще минут пять.Затем добавить рис,куркуму и перемешаем с овощами,обжарим 3-5 минут,добавим воды,посолим и варить по технологии плова.
На растительном масле лук и чеснок слегка припустим,не допуская зажаривания. Кладем имбирь и потушим еще минут пять.Затем добавить рис,куркуму и перемешаем с овощами,обжарим 3-5 минут,добавим воды,посолим и варить по технологии плова.
Готово! Рис получается рассыпчатый и очень ароматный.
Готово! Рис получается рассыпчатый и очень ароматный.