Пирог с рыбой, рисом и жареным луком.
Ингредиенты
Рыба отварная - 300-400гр.
Рис отварной - 1стакана (250мл.)
Лук репчатый - 1шт (крупная головка)
Слоёное покупное тесто - 250 г
Соль, перец. -
Желток для смазывания пирога. -
Очень вкусный пирог! Рецептом поделилась жена брата, я просто влюбилась в него с первого кусочка! Сладость и аромат жареного лука сделают этот пирог незабываемым.
Приготовление
Лук мелко порезать и обжарить до румяности.Смешать с отварным рисом.
Сварила я тут суп рыбный, да рыбы слишком много получилось - часть пошла на пирог.Разбираем филе на кусочки.
Смешиваем рыбу с рисом и луком, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем большим размером чем форма, поверх выкладываем начинку.
Соединяем свободные края, защипываем.Смазываем пирог желтком.
Ножом делаем проколы, чтобы выходил пар.
Выпекаем до румяной корочки (у меня в желтке была щепотка сахара, поэтому корочка чуть больше зарумянилась местами).
Вынимаем из формы, даём немного остыть.
Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Угощайтесь!