Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог с рыбой, рисом и жареным луком.

Пирог с рыбой, рисом и жареным луком.

Ингредиенты

Рыба отварная - 300-400гр.
Рис отварной - 1стакана (250мл.)
Лук репчатый - 1шт (крупная головка)
Слоёное покупное тесто - 250 г
Соль, перец. -
Желток для смазывания пирога. -
Очень вкусный пирог! Рецептом поделилась жена брата, я просто влюбилась в него с первого кусочка! Сладость и аромат жареного лука сделают этот пирог незабываемым.

Приготовление

Лук мелко порезать и обжарить до румяности.Смешать с отварным рисом.
Лук мелко порезать и обжарить до румяности.Смешать с отварным рисом.
Сварила я тут суп рыбный, да рыбы слишком много получилось - часть пошла на пирог.Разбираем филе на кусочки.
Сварила я тут суп рыбный, да рыбы слишком много получилось - часть пошла на пирог.Разбираем филе на кусочки.
Смешиваем рыбу с рисом и луком, солим и перчим по вкусу.
Смешиваем рыбу с рисом и луком, солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем большим размером чем форма, поверх выкладываем начинку.
Тесто раскатываем большим размером чем форма, поверх выкладываем начинку.
Соединяем свободные края, защипываем.Смазываем пирог желтком.
Соединяем свободные края, защипываем.Смазываем пирог желтком.
Ножом делаем проколы, чтобы выходил пар.
Ножом делаем проколы, чтобы выходил пар.
Выпекаем до румяной корочки (у меня в желтке была щепотка сахара, поэтому корочка чуть больше зарумянилась местами).
Выпекаем до румяной корочки (у меня в желтке была щепотка сахара, поэтому корочка чуть больше зарумянилась местами).
Вынимаем из формы, даём немного остыть.
Вынимаем из формы, даём немного остыть.
Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Угощайтесь!
Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Угощайтесь!