Смалец с луком, яблоком и чесноком
Ингредиенты
сало свежее - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
яблоко - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
чеснок - 4 шт
Перец черный горошек - по вкусу
соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Такой смалец очень хорош как намазка, особенно с ржаным хлебушком, чудесно подходит для заправки борща и супов, каш, да каждый может найти ему применение, главное, что это очень вкусно!
Приготовление
Сало режем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Одну луковице разрезаем на сегменты, не очищая, и кладем ее в сковороду к салу, так же добавляем перец горошек, лавровый лист, очищенный чеснок и обжариваем все вместе пару минут.
Теперь убираем со сковороды шкварки, специи, а на жиру обжариваем до зарумянивания очищенный и порезанный небольшими кусочками лук и очищенные и порезанные тонкими дольками яблоки.
Шкварки отделяем от специй и соединяем их с луково-яблочной смесью, даем немного остыть и пропускаем через блендер, солим и перчим по вкусу,
а затем раскладываем по банкам и храним в холоде.
Готово! Приятного аппетита!