Рис с куриным филе, морковью и луком
Ингредиенты
лук - 150 г
моркови - 150 г
куриного филе - 150 г
длинозернистого риса - 150 г
Растительное масло - для жарки
куркумы - <sup>1</sup>⁄<sub>3</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Отменное сытное и яркое блюдо из риса, курицы и овощей.
Приготовление
Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).
Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).
Филе порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить рис, перемешать.
Добавить три стакана воды (в три раза больше риса). Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут (или до выкипания воды).
Перед подачей можно посыпать зеленью.