Рецепты
Рецепты: например холодец

Рис с куриным филе, морковью и луком

Рис с куриным филе, морковью и луком

Ингредиенты

лук - 150 г
моркови - 150 г
куриного филе - 150 г
длинозернистого риса - 150 г
Растительное масло - для жарки
куркумы - <sup>1</sup>&#8260;<sub>3</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Отменное сытное и яркое блюдо из риса, курицы и овощей.

Приготовление

Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).
Лук почистить и порубить в измельчителе (или мелко порезать).
Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).
Морковь почистить и порубить в измельчителе (или натереть на мелкой терке).
Филе порезать кубиками.
Филе порезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук около 5 минут.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить филе, жарить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить рис, перемешать.
Добавить рис, перемешать.
Добавить три стакана воды (в три раза больше риса). Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой.  После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут (или  до выкипания воды).
Добавить три стакана воды (в три раза больше риса). Посолить, поперчить, добавить куркуму. Перемешать, закрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не перемешивая, варить примерно 20 минут (или до выкипания воды).
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Перед подачей можно посыпать зеленью.