Гарнир из риса с морковью и луком
Ингредиенты
рис - 1 стакан
морковь - 2 шт
лук - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
специи - по вкусу
Приготовление
Как всем известно, рис нужно очень хорошо промывать холодной водой несколько раз. Промытый рис ставим вариться в чуть подсоленную воду до полуготовности.
Теперь чистим лук и морковь, моем и нарезаем лук не толстыми полукольцами, а морковь трем на средней терке.
Сковородку ставим на средний огонь, наливаем подсолнечной масло и обжариваем лук и морковь около пяти минут.Добавляем затем в овощную смесь рис (без жидкости) и обжариваем его до такого состояния, чтобы он стал полностью готовым.
После этого рисовый гарнир по вкусу перчим и солим. Можно также добавить в блюдо любые специи по вашему выбору. Чуть-чуть вливаем воды, которая осталась от варки риса, все очень хорошо перемешиваем, закрываем крышкой, убавляем огонь до самого малого, и даем рису дойти примерно минут пять. Как только это время истечет, выключаем огонь под сковородой, раскладываем гарнир по тарелкам и подаем к основному блюду.Вы узнали, как приготовить гарнир РёР· СЂРёСЃР° СЃ РјРѕСЂРєРѕРІСЊСЋ Рё луком (рецепт СЃ фото).