Говядина с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
говядина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
смесь молотых перцев - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
вода или бульон - по вкусу
Говядина по этому рецепту хорошо получается именно в казане. Очень нежное и томное мясо, с легким ароматом трав и чеснока.
Приготовление
Этот рецепт не раз меня выручал простотой приготовления, но не смотря на это говядина получается нежной и ароматной. Отдельно хочется отметить хмели-сунели, лучше конечно собрать её самому, но в моем городе это сложно сделать, поэтому я покупаю готовую смесь, вот состав: зелень петрушки, укропа, зелень селеры сушенная, шафран (не уверенна что он там есть, но хотелось бы верить), лавровый лист, трава майорана, перец красный острый молотый, кориандр молотый, базилик, мята, чабер и фенугрек. Итак, мясо вымыть, обсушить салфеткой и порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок почистить.
В казан наливаем оливковое масло, немного, только чтобы дно покрылось, и немного смажьте стенки, чтоб мясо сразу не прилипло. В разогретое масло добавляем мясо и без крышки на большом огне обжариваем.
Тем временем нужно покрошить мелко лук и чеснок. Добавляем к мясу лук, чеснок, смесь специй, и немного смеси перцев (белый, красны и черный молотые). Тщательно перемешиваем, солим и обжариваем еще пару минут под крышкой, чтоб лук и чеснок дали запах.
Готово! Вливаем кипящую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и с момента кипения томим на малюсеньком огне три часа. Благодаря толстым стенкам казана мясо не пригорает, и не "вылетает", а тихонько томится. Попробуйте на соль, пусть лучше будет немного недосолено, так вода немного выкипит, чтобы не пересолить. Спустя три часа можно открыть крышку. Аромат сногшибательный! Мясо готово!