Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говядина с луком, чесноком и зеленью

Говядина с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

говядина - 1 кг
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
смесь молотых перцев - по вкусу
хмели-сунели - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
вода или бульон - по вкусу
Говядина по этому рецепту хорошо получается именно в казане. Очень нежное и томное мясо, с легким ароматом трав и чеснока.

Приготовление

Этот рецепт не раз меня выручал простотой приготовления, но не смотря на это говядина получается нежной и ароматной. Отдельно хочется отметить хмели-сунели, лучше конечно собрать её самому, но в моем городе это сложно сделать, поэтому я покупаю готовую смесь, вот состав: зелень петрушки, укропа, зелень селеры сушенная, шафран (не уверенна что он там есть, но хотелось бы верить), лавровый лист, трава майорана, перец красный острый молотый, кориандр молотый, базилик, мята, чабер и фенугрек. Итак, мясо вымыть, обсушить салфеткой и порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок почистить.
Этот рецепт не раз меня выручал простотой приготовления, но не смотря на это говядина получается нежной и ароматной. Отдельно хочется отметить хмели-сунели, лучше конечно собрать её самому, но в моем городе это сложно сделать, поэтому я покупаю готовую смесь, вот состав: зелень петрушки, укропа, зелень селеры сушенная, шафран (не уверенна что он там есть, но хотелось бы верить), лавровый лист, трава майорана, перец красный острый молотый, кориандр молотый, базилик, мята, чабер и фенугрек. Итак, мясо вымыть, обсушить салфеткой и порезать на порционные кусочки. Лук и чеснок почистить.
В казан наливаем оливковое масло, немного, только чтобы дно покрылось, и немного смажьте стенки, чтоб мясо сразу не прилипло. В разогретое масло добавляем мясо и без крышки на большом огне обжариваем.
В казан наливаем оливковое масло, немного, только чтобы дно покрылось, и немного смажьте стенки, чтоб мясо сразу не прилипло. В разогретое масло добавляем мясо и без крышки на большом огне обжариваем.
Тем временем нужно покрошить мелко лук и чеснок. Добавляем к мясу лук, чеснок, смесь специй, и немного смеси перцев (белый, красны и черный молотые). Тщательно перемешиваем, солим и обжариваем еще пару минут под крышкой, чтоб лук и чеснок дали запах.
Тем временем нужно покрошить мелко лук и чеснок. Добавляем к мясу лук, чеснок, смесь специй, и немного смеси перцев (белый, красны и черный молотые). Тщательно перемешиваем, солим и обжариваем еще пару минут под крышкой, чтоб лук и чеснок дали запах.
Готово! Вливаем кипящую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и с момента кипения томим на малюсеньком огне три часа. Благодаря толстым стенкам казана мясо не пригорает, и не "вылетает", а тихонько томится. Попробуйте на соль, пусть лучше будет немного недосолено, так вода немного выкипит, чтобы не пересолить. Спустя три часа можно открыть крышку. Аромат сногшибательный! Мясо готово!
Готово! Вливаем кипящую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и с момента кипения томим на малюсеньком огне три часа. Благодаря толстым стенкам казана мясо не пригорает, и не "вылетает", а тихонько томится. Попробуйте на соль, пусть лучше будет немного недосолено, так вода немного выкипит, чтобы не пересолить. Спустя три часа можно открыть крышку. Аромат сногшибательный! Мясо готово!