Томатный суп с морепродуктами и рисом
Ингредиенты
Морепродукты (смесь) - 400 гр.
Рис - 100 г
Картофель - 150 гр.
Томаты в собственном соку - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Соевый соус - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Томатный суп с морепродуктами и рисом - замечательный вариант сытного и полезного блюда на ужин. Суп богат полезными белками и углеводами, ароматен и прекрасно подойдёт в качестве очередного пункта диетического меню.
Приготовление
Промываем тщательно рис и оставляем на 15-20 минут в холодной воде.
Соломкой нарезаем картофель.
Пока замачивается рис, приготовим бульон - основу для нашего супа. Для этого в подсоленной воде вместе с черным перцем и лавровым листом в течение 5-7 минут отвариваем морской коктейль. После варки выкладываем морепродукты в дуршлаг, а бульон процеживаем.
Режем лук на средние кусочки...
...и отправляем его обжариваться на оливковом масле до мягкости и золотистости.
Вымоченный рис выкладываем в бульон и варим в течение 7-10 минут.
После чего добавляем к рису картофель и варим еще столько же времени.
Пока варятся рис и картофель, добавляем к луку морепродукты и обжариваем их немного времени.
К морепродуктам добавляем томаты. Чтобы облегчить приготовление блюда, лучше использовать резаные томаты. Протушиваем нашу зажарку, пока не выкипит излишек воды.
Добавляем зажарку в бульон с рисом и картофелем. Варим суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавляем по вкусу соевый соус, лимонный сок и любимые специи.
Готово! Приятного аппетита!