На главную

Рис с шафраном и миндалем

Для этого блюда лучше всего брать длиннозерный рис, который не склеивается при варке. Миндальные хлопья не только служат украшением, но и добавляют вкусу изысканности.
  • Ингредиенты
  • Шафран ¼ ч.л.
  • Рис жасмин 200 г
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 40 г
  • Миндальные хлопья (лепестки) 20 г



Способ приготовления

  • 15-20 волокон шафрана замочите в небольшом количестве воды на 15 минут, чтобы вода окрасилась в интенсивный желто-оранжевый цвет. Готовим Рис с шафраном и миндалем, шаг 1
  • Рис залейте кипящей водой из расчета 1:1,5-2, т.е. на 1 стакан риса берите 1,5-2 стакана воды. Обращайте внимание на упаковку, там обычно даются рекомендуемые пропорции для данного сорта риса. Доведите до кипения на большом огне, поварите 1-2 минуты, затем уменьшите огонь и добавьте воду с замоченным шафраном. Варите без крышки до тех пор, пока вода не впитается почти полностью. Посолите. Готовим Рис с шафраном и миндалем, шаг 2
  • В конце приготовления убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю сложенным в несколько слоев полотенцем и дайте постоять пару минут, затем выключите огонь и подождите еще несколько минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис полностью приготовиться. Добавьте сливочное масло, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не повредить рисинки. Готовим Рис с шафраном и миндалем, шаг 3
  • Разложите рис по тарелкам, посыпьте чуть поджаренными хлопьями миндаля. Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
http://foodclub.ru/detail/34302