Воздушное пюре с шафраном.

Ингредиенты
Картофель - 1 кг
масло сливочное - 10 г.
молоко - 100 мл
соль морская - по вкусу
шафран - 1 ч.л.
яйца куриные - 1 шт
Вкусное, нежное и ароматное.
Приготовление

Чистим картофель

Нарезаем крупно картофель.

Ставим воду на плиту и когда она станет горячей, солим и добавляем картофель.

После того, как закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности около 30 минут.

В сотейник наливаем молоко и добавляем сливочное масло.

У меня два вида шафрана,я взяла индийский.

Сливаем воду и толкушкой слегка разминаем картофель.

Добавляем постепенно молоко и взбиваем, затем добавляем понемногу шафран.

Теперь вбиваем яйцо и интенсивно взбиваем до воздушности и однородности.

Готово! Приятного аппетита))