Нежное пирожное с шафраном
Ингредиенты
яйца - 3 шт
сахар - 125 г
мука - 150 г
шафран(не натуальный брала) - 0.5 ч.л.
корица - 2 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
малина - 1 стакан
цедра лайма - 1 ч.л.
Очень мягкое и нежное пирожное.
Приготовление
Желтки отделить от белков,желтки растереть с 65 г сахара до осветления,добавить шафран и цедру перемешать.
В желтки добавить муку и перемешать,белки с остальным сахаром взбивать до пиков.
Белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать
Тесто выкласть в форму,застеленную пергаментом,смазанный маслом,выкласть малину и поставить в разогретую духовку до 165 градусов. Когда начнет подрумяниваться достать аккуратно,посыпать корицей и сахарной пудрой,поставить назад в духовку на 15-20 мин при 165 градусах.
Готово! Приятного аппетита.