Рецепты
Рецепты: например голубцы

Булочки с кабачком, тимьяном и шафраном

Булочки с кабачком, тимьяном и шафраном

Ингредиенты

кабачок - 75 г
шафран свежий - 0.5 ч.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
мука пшеничная - 200 г
вода - 75 мл
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
Закусочные булочки с кабачком и пряными травами к супу или салату.

Приготовление

В миску наливаем холодную воду.
В миску наливаем холодную воду.
Добавляем растительное масло и соль.
Добавляем растительное масло и соль.
Просеиваем немного муки в воду.
Просеиваем немного муки в воду.
Ложкой слегка перемешиваем, добавляем соду.
Ложкой слегка перемешиваем, добавляем соду.
Продолжаем порциями добавляем муку перемешивая тесто ложкой.
Продолжаем порциями добавляем муку перемешивая тесто ложкой.
Когда тесто станет густым переложите его на присыпанный мукой стол. Месите руками опустив их в муку.
Когда тесто станет густым переложите его на присыпанный мукой стол. Месите руками опустив их в муку.
Растолките тестов лепешку и положите в центр травы. Заверните и месите тесто дальше.
Растолките тестов лепешку и положите в центр травы. Заверните и месите тесто дальше.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками и сделайте так же как с травами.
Кабачок нарежьте мелкими кубиками и сделайте так же как с травами.
Отрывая от теста кусочки сформируйте небольшие булочки.
Отрывая от теста кусочки сформируйте небольшие булочки.
Положите их в форму или на противень. Сверху в булочки можно вложить понемногу кабачков. Выпекаем булочки 20 мин примерно до готовности (проверяем спичкой).
Положите их в форму или на противень. Сверху в булочки можно вложить понемногу кабачков. Выпекаем булочки 20 мин примерно до готовности (проверяем спичкой).
Готово! Подаем булочки к супу, салату или мясным блюдам.
Готово! Подаем булочки к супу, салату или мясным блюдам.