Рисовая запеканка с тыквой.

Ингредиенты
Рис - 0,5 стакана
Тыква - 300 грамм.
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана - 1 ст.л..
Мёд - 1 ст.л..
Корица - 0,5 ч.л.
Молотые орехи - 1 ст.л..
Сироп - 1 ст.л..
Рисовая запеканка блюдо не новое. Оно знакомо многим хозяйкам. Однако всякий кулинар вносит в рецепт свою изюминку. Вот и наша запеканка в сочетании: мёд, сметана, корица может похвастать своим необычным вкусом и ароматом.
Приготовление

Рис хорошо промываем, заливаем водой и ставим варить кашу.

Тыкву очищаем от кожуры, режем на куски и запекаем до полуготовности в микроволновке или отвариваем.

Когда тыква наполовину готова режем её пластинами. Желательно не толстыми.

Яйцо слегка взбиваем в мисочке. Добавляем мёд, сметану и корицу. Хорошо перемешиваем.

Готовую рисовую кашу остужаем и сверху выкладываем пластинки тыквы.

Тыкву выкладываем плотно, в несколько слоёв.

Заливаем заливкой из яйца, мёда и сметаны с корицей. Ставим в духовку разогретую до 175 градусов на 30 минут.

Вынимаем готовую запеканку, даём ей остыть.

Готово! Посыпаем молотыми орехами и поливаем сиропом любого варенья. Украшаем и подаём на стол.