Ризотто с креветками
Ингредиенты
креветки — 20Штук -
сливочное масло - 1 шт
Вустерширский соус - 1 ст.л.
чеснок — 4Зубчика -
лук - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
рис Арборио - 1 ч
белое вино - 1 ст
зеленый лук — 1Щепотка -
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок.
Приготовление
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить столовую ложку соуса Вустершир.
Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.
Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.
Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.
Нарезать лук.
Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.
Влить 1 стакан белого вина.
Тщательно перемешать.
Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.
Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.
Готовить до красивой коричневатой корочки.
Добавить в рис щепотку зеленого лука.
Смешать рис с креветками.