Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ингредиенты

креветки — 20Штук -
сливочное масло - 1 шт
Вустерширский соус - 1 ст.л.
чеснок — 4Зубчика -
лук - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
рис Арборио - 1 ч
белое вино - 1 ст
зеленый лук — 1Щепотка -
Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок.

Приготовление

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавить столовую ложку соуса Вустершир.
Добавить столовую ложку соуса Вустершир.
Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.
Мелко порезать 4 зубчика чеснока и бросить в кастрюлю.
Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.
Нагревать в течении нескольких минут на среднем огне.
Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.
Почистить креветки и выложить их в миску. Залить смесь масла и соуса.
Нарезать лук.
Нарезать лук.
Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Бросить лук в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла.
Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.
Выложить рис Арборио в кастрюлю с луком.
Влить 1 стакан белого вина.
Влить 1 стакан белого вина.
Тщательно перемешать.
Тщательно перемешать.
Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.
Периодически добавлять жидкость, по мере впитывания ее рисом.
Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.
Обжарить креветки на гриле. Если его нет, можно обойтись сковородой и некоторым количеством масла.
Готовить до красивой коричневатой корочки.
Готовить до красивой коричневатой корочки.
Добавить в рис щепотку зеленого лука.
Добавить в рис щепотку зеленого лука.
Смешать рис с креветками.
Смешать рис с креветками.