Рисовые котлетки с брокколи
Ингредиенты
рис коричневый - 125 г
брокколи - 100 г
маленькая луковица - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
имбирь - 1/4 ч.л.
ореховое масло - 2 ст.л.
рыбный соус, соевый соус - по 1 ч.л.
сахар коричневый - 1 щепотка
соль - по вкусу
мука - 3 ст.л.
растительное масло - для жарки
Интересные постные котлетки в восточном стиле. Попробуйте ;)
Приготовление
Рис отварить до готовности.
Брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности. Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.
Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.
Брокколи размять вилкой, добавить к рису, перемешать.
Всыпать муку,
перемешать.
Из полученной массы влажными руками сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности с двух сторон.
Готово! Приятного аппетита! :)