Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареные котлетки

Жареные котлетки

Ингредиенты

мясной фарш - 500 гр.
рис - 200 г
Куринные яйца - 2 шт
луковица - 1 шт
подсолнечное масло - 50 г
соль, молотый перец - по вкусу
У меня очень часто после приготовления фаршированного перца или других овощей остается фарш, который как бы лишний. Чаще всего я его замораживала, а потом готовила суп с фрикадельками, в этот раз я решила приготовить жареные котлеты с рисово-мясным фаршем

Приготовление

Необходимо отварить рис, перемолоть мясо или купить уже готовый фарш и тщательно перемешать продукты. Конечно соотношение мясо – рис в таких котлетах должно быть как минимум 2:1, а то и более мяса, тогда будет вкусно.
Необходимо отварить рис, перемолоть мясо или купить уже готовый фарш и тщательно перемешать продукты. Конечно соотношение мясо – рис в таких котлетах должно быть как минимум 2:1, а то и более мяса, тогда будет вкусно.
Далее – добавляем в наш фарш пару яиц, солим, перчим, и по желанию добавляем перемолотый лук. Все очень тщательно перемешиваем.
Далее – добавляем в наш фарш пару яиц, солим, перчим, и по желанию добавляем перемолотый лук. Все очень тщательно перемешиваем.
Ставим сковороду на огонь, как только она сильно нагреется добавляем, точнее наливаем подсолнечное масло, чтоб только покрыло дно. Теперь формируем из фарша котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон, несколько раз переворачивая – до готовности. В среднем, если огонь сильный, это занимает до получаса.
Ставим сковороду на огонь, как только она сильно нагреется добавляем, точнее наливаем подсолнечное масло, чтоб только покрыло дно. Теперь формируем из фарша котлетки и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон, несколько раз переворачивая – до готовности. В среднем, если огонь сильный, это занимает до получаса.
Готово! Когда котлеты зарумянились, можно добавить немного воды и потушить под крышкой.Идеально сочетаются с овощами: помидорами, огурцами, перцем. Приятного всем аппетита!!!!
Готово! Когда котлеты зарумянились, можно добавить немного воды и потушить под крышкой.Идеально сочетаются с овощами: помидорами, огурцами, перцем. Приятного всем аппетита!!!!