Рецепты
Рецепты: например рататуй

Куриные котлетки с брокколи

Куриные котлетки с брокколи

Ингредиенты

куриное филе - 600 г
лук репчатый - 1 шт
зеленый лук - 50 г
брокколи - 200 г
перец чили - 1 шт
яйцо - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
перец черный -
соль по вкусу -
Сочные, ароматные котлетки с легкой остринкой. Котлеты получаются совсем нежирные и поэтому их запросто можно использовать для бутерброда и взять с собой на работу.

Приготовление

Порезать лук и обжарить его на растительном масле, в конце добавить нарезанный зеленый лук и через минуту выключить огонь. Филе измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили.
Порезать лук и обжарить его на растительном масле, в конце добавить нарезанный зеленый лук и через минуту выключить огонь. Филе измельчить в блендере вместе с обжаренным луком и сырым яйцом. Отдельно измельчить блендером брокколи и мелко нарезать чили.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Из фарша сформировать небольшие котлетки.
И обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
И обжарить их с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты на каждой стороне. Сложить котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.