Рецепты
Рецепты: например борщ

Рисовый суп на копченой ножке

Рисовый суп на копченой ножке

Ингредиенты

копченая куриная голень - 1 шт
вода - 3 л
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
масло оливковое - по вкусу
соль специи зелень - по вкусу
Легкий сытный супчик с ярким копченый ароматом и вкусом.

Приготовление

Прежде чем приступить к приготовлению супа хочу сказать, что копченую ножку я искала натурального копчения, было сложно найти, ведь практически везде используют жидкий дым. Количество копченого мяса можно увеличить, смотря с какой целью его класть в суп, для мяса - кладите больше, для аромата и вкуса - одной ножки достаточно. Можно добавить мяса отварного в конце варки куриного или субпродукты, например отварные сердечки, или желудки. Суп получился с очень ярким копченым вкусом. Сорт риса исходя из ваших предпочтений, я взяла круглый, который используют для каш. Итак, ставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает, овощи очищаем, моем. Рис замачиваем в холодной воде, меняем пару раз воду.
Прежде чем приступить к приготовлению супа хочу сказать, что копченую ножку я искала натурального копчения, было сложно найти, ведь практически везде используют жидкий дым. Количество копченого мяса можно увеличить, смотря с какой целью его класть в суп, для мяса - кладите больше, для аромата и вкуса - одной ножки достаточно. Можно добавить мяса отварного в конце варки куриного или субпродукты, например отварные сердечки, или желудки. Суп получился с очень ярким копченым вкусом. Сорт риса исходя из ваших предпочтений, я взяла круглый, который используют для каш. Итак, ставить кастрюлю с водой на огонь, пусть закипает, овощи очищаем, моем. Рис замачиваем в холодной воде, меняем пару раз воду.
Морковь режем соломкой, так она меньше впитает жира. Лук полукольцами если мелкий, у меня луковица большая, я порезала полукольцами и на три части, чтоб удобно было кушать.
Морковь режем соломкой, так она меньше впитает жира. Лук полукольцами если мелкий, у меня луковица большая, я порезала полукольцами и на три части, чтоб удобно было кушать.
Картофель режем соломкой или кусочками, дольками. Как вам нравится. Я часто режу соломкой потому как и в супе красиво смотрится и варится картофель быстрее тоньше нарезанный, что сокращает время пребывания на кухне.
Картофель режем соломкой или кусочками, дольками. Как вам нравится. Я часто режу соломкой потому как и в супе красиво смотрится и варится картофель быстрее тоньше нарезанный, что сокращает время пребывания на кухне.
Копченое мясо отделяем от кости. Шкуру выбрасываем и кость тоже. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.
Копченое мясо отделяем от кости. Шкуру выбрасываем и кость тоже. Мясо нарезаем кусочками желаемого размера.
На оливковом масле обжариваем овощи до готовности под крышкой на небольшом огне. Всегда старайтесь накрывать овощи, иначе уходят витамины.
На оливковом масле обжариваем овощи до готовности под крышкой на небольшом огне. Всегда старайтесь накрывать овощи, иначе уходят витамины.
Когда закипит вода, закладываем картофель, промытый тщательно до чистой воды рис, копченое мясо. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Минут 15-20. За это время и рис и картофель успевают сварится полностью. Не уверенны, попробуйте на готовность.
Когда закипит вода, закладываем картофель, промытый тщательно до чистой воды рис, копченое мясо. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до готовности картофеля. Минут 15-20. За это время и рис и картофель успевают сварится полностью. Не уверенны, попробуйте на готовность.
Готово! Добавляем овощную заправку и зелень, специи (перец молотый черный и душистый молотый). Перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Суп готов!
Готово! Добавляем овощную заправку и зелень, специи (перец молотый черный и душистый молотый). Перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Суп готов!