Рисовый суп с курицей
Ингредиенты
рис Басмати - 4 ст.л.
картофель - 200 г
морковь - 70 г
лук - 1 шт
вода - 1,5 л
куриное филе - 200 г
соль - 1 ст.л.
свежий имбирь(2-3 сантиметра по длине, 1-2 - в диаметре) - 1 шт
черный молотый перец - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
сушеный лук - 1 щепотка
сушеный чеснок - 1/2 щепотка
свежий тимьян - по вкусу
свежий розмарин - по вкусу
зелень петрушки и укропа - 1/2 пучок
Приготовление
Если у Вас куриное филе имеется впрок и лежит в морозильной камере, то загодя достаем его и размораживаем. Хотя, вкус немного и проиграет, но иметь замороженное мясо, это очень практично. Не нужно беспокоиться, что если кто-то неожиданно приедет в гости, то его нечем будет угостить. Быстро разморозить мясо можно в микроволновке. Итак, размороженное филе промываем. Овощи морковь и имбирь очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями.
Лук очищаем от шелухи и целым вместе с морковкой, имбирем и филе закладываем в кипящую воду. Солим воду и добавляем в бульон специи.Пока варится бульон, рис промываем несколько раз в чуть теплой воде, картофель очищаем, режем мелко. Крупу и картошку закидываем в бульон через минут пятнадцать от закипания.
Когда картофель и рис сварятся (где-то через 15 минут), достаем филе курицы и нарезаем его мелко, а затем опять отправляем в суп. Пусть суп теперь покипит еще минут с пять.
В каждую тарелку кладем свежую зелень перед подачей, можно замороженную, если нет свежей.