Суп рисовый с копченой курицей
Ингредиенты
кусочек копченной курицы - по вкусу
вода - 3,5 л
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
рис - 100 г
масло оливковое для жарки - 40 мл
соль перец зелень - по вкусу
Очень легкий ароматный суп. Подойдет и для детского питания от 3 лет и для взрослых.
Приготовление
Кусочек курочки выбирайте на свой вкус, я взяла голень. Овощи очистить, вымыть. Рис замочить не надолго в воде, после промыть под проточной водой. Поставить воду на огонь.
Овощи нарезаем соломкой.
Обжариваем на оливковом масле.
Картофель режем соломкой.
Мясо снимаем с кости, она не понадобится, кожу тоже убираем. Мясо режем на кусочки небольшие.
Готово! В кипящую воду закладываем картофель, рис и курицу. Варим 20 минут. Добавляем зажарку, зелень, соль, варим еще 10 минут. Выключаем огонь.