Постные рогалики с сухофруктами
Ингредиенты
Мука - 3 ст.
Вода - 1 стакан
Дрожжи прессованные - 30 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Растительное масло - 1/2 стакан
Курага - 1-2 ст.л.
Вяленая клюква - 1-2 ст.л.
Изюм - 1-2 ст.л.
Совершенно постный вариант выпечки на тесте без яиц, молока и сметаны. Несмотря на такой простой состав теста, рогалики получаются мягкими и воздушными. В качестве начинки можно выбирать любые сухофрукты. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто соблюдает пост.
Приготовление
В теплой воде разведите необходимое количество прессованных дрожжей.
Добавьте пшеничную муку.
Затем добавьте постное масло, сахар и щепотку соли.
Замешайте тесто и сформируйте из него шар. Оставьте отдыхать около 20 минут.
Тем временем подготовьте сухофрукты. Я выбрала вяленую клюкву, курагу и изюм. По желанию можно использовать чернослив, сушеную вишню и другие сухофрукты. Сушеные плоды необходимо тщательно вымыть в воде, а еще лучше – замочить в ней на полчаса, после чего сполоснуть кипятком. Порезать сухофрукты на небольшие кусочки.
Тесто разделить на равные части размером с кулак. Раскатать тесто, а затем порезать на треугольники.
У основания треугольника поместить начинку из сухофруктов, по вкусу добавить сахар.
Завернуть треугольники в виде рогалика.
Готово! Противень смазать маслом и поместить на него все рогалики. Выпекать 20-25 минут (пока они не подрумянятся) при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!