Рецепты
Рецепты: например хачапури

Сдобные рогалики с повидлом

Сдобные рогалики с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 грамм
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 250 мл
Повидло сливовое - 200 грамм
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сливочное масло - 40 грамм
Сдобные рогалики с повидлом - отличное дополнение к чаю, кофе, молоку. Приготовить их не составит большого труда. Ваши близкие скажут вам спасибо.

Приготовление

В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Даем постоять 10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Даем постоять 10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем в миску. Наливаем молоко с дрожжами, кладем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло, мягкое сливочное масло.
Муку просеиваем в миску. Наливаем молоко с дрожжами, кладем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло, мягкое сливочное масло.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на две части. Каждую раскатываем в круг, который делим на треугольники.
Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на две части. Каждую раскатываем в круг, который делим на треугольники.
На край каждого треугольника кладем повидло.
На край каждого треугольника кладем повидло.
Скатываем треугольники начиная от края. Получаем рогалик.
Скатываем треугольники начиная от края. Получаем рогалик.
Рогалики выкладываем на противень. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Рогалики выкладываем на противень. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170-175 градусов 20-25 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170-175 градусов 20-25 минут.
Готово! Рогалики готовы. Подаем с чаем, кофе и молоком.
Готово! Рогалики готовы. Подаем с чаем, кофе и молоком.