Сдобные рогалики с повидлом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 400 грамм
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 5 ст.л.
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 250 мл
Повидло сливовое - 200 грамм
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Сливочное масло - 40 грамм
Сдобные рогалики с повидлом - отличное дополнение к чаю, кофе, молоку. Приготовить их не составит большого труда. Ваши близкие скажут вам спасибо.
Приготовление
В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Даем постоять 10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.
Муку просеиваем в миску. Наливаем молоко с дрожжами, кладем сахар, ванильный сахар, подсолнечное масло, мягкое сливочное масло.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
Когда тесто подойдет, обминаем его и делим на две части. Каждую раскатываем в круг, который делим на треугольники.
На край каждого треугольника кладем повидло.
Скатываем треугольники начиная от края. Получаем рогалик.
Рогалики выкладываем на противень. Даем им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 170-175 градусов 20-25 минут.
Готово! Рогалики готовы. Подаем с чаем, кофе и молоком.