На главную

Ролл «Калифорния»

Ролл рисом наружу с натуральным мясом краба и авокадо
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Крабы 80 г
  • Авокадо ½ шт.
  • Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
  • Икра летучей рыбы (тобико) 70 г



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл «Калифорния», шаг 1
  • Разморозьте мясо краба и разделите его на волокна. Многие любители суши вместо краба используют крабовые палочки. К сожалению, ни по вкусу, ни по составу этот продукт не имеет к крабу ни малейшего отношения. А потому, если вы хотите приготовить настоящую "Калифорнию", попробуйте всё-таки сделать ее из натурального крабового мяса, а не из напичканного химией заменителя. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 2
  • Очистите спелый авокадо от шкурки и нарежьте плод ломтиками. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 3
  • Приступаем к приготовлению ролла: оберните плёнкой макису и возьмите половину листа нори. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 4
  • Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 5
  • Пару столовых ложек оранжевой икры летучей рыбы распределите по всей поверхности риса. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис с икрой оказался внизу, а нори - сверху. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 6
  • Выложите на нори несколько ломтиков авокадо, Готовим Ролл «Калифорния», шаг 7
  • добавьте мясо краба. Оно обладает приятным морским запахом и очень тонким вкусом, поэтому я не рекомендую добавлять в ролл с крабом какие-либо другие ингредиенты, чтобы не перебить его вкус. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 8
  • Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 9
  • Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя", Готовим Ролл «Калифорния», шаг 10
  • приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 11
  • Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Можно резать его вместе с пищевой плёнкой, тогда икра не будет прилипать к пальцам. Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию. Готовим Ролл «Калифорния», шаг 12
  • Сделайте еще один ролл из оставшегося мяса краба, выложите "Калифорнию" на тарелку или бамбуковое блюдо и подайте с васаби и маринованным имбирём.
http://foodclub.ru/detail/17557