На главную

Ролл в стружке тунца

Симпатичный «мохнатый» ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 40 мл
  • Угорь 100 г
  • Водоросли нори (большие листы) 4 шт.
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Стружка тунца 40 г



Способ приготовления

  • Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут). Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 1
  • По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее. Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 2
  • С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори. Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 3
  • Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см. Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 4
  • Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх. Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 5
  • На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию. Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 6
  • Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму. Готовим Ролл в стружке тунца, шаг 7
  • Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!
http://foodclub.ru/detail/13105