Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Ролл в стружке тунца

Ролл в стружке тунца

Ингредиенты

Рис для суши (японский, круглозерный) - 200 г
Уксус рисовый - 40 мл
Угорь - 100 г
Водоросли нори (большие листы) - 4 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) - 100 г
Огурцы - 100 г
Стружка тунца - 40 г
Симпатичный «мохнатый» ролл с начинкой из угря, свежего огурца и нежной филадельфии.

Приготовление

Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).
Рис для суши хорошо промываем до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Затем добавляем воды в соотношении примерно 1:1,2 (на стакан риса чуть больше стакана воды) и ставим варить, накрыв плотно крышкой. На большом огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до слабого и варим по инструкции (в среднем 12-15 минут).
По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем.  Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.
По окончании варки некоторое время держим рис под крышкой, чтобы он пропарился. Затем добавляем рисовую приправу для суши и перемешиваем. Хочу заметить, что бывает рисовый уксус без добавок, тогда к нему надо добавлять соль и сахар, а бывает готовая рисовая приправа, в которой это все уже есть и тогда нужно лить только ее.
С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
С угря лучше срезать шкуру, а затем нарезать его брусками толщиной примерно 1х1 см и длиной по размеру листа нори.
Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
Половинку листа нори кладем на обернутый пищевой пленкой макису (коврик для суши). Сверху влажными рукми или ложкой выкладываем слой риса. При этом с дальней стороны оставляем 1 см нори свободным, а с ближней наоборот, рис должен заходить за нори на 1 см.
Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.
Осторожно переворачиваем нашу заготовку водорослями вверх.
На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.
На середину листа выкладываем угря, огурец и филадельфию.
Аккуратно сворачиваем  ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.
Аккуратно сворачиваем ролл, слегка надавливая и придавая ему чуть квадратную форму.
Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать.  Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!
Обваливаем его в стружке тунца и нарезаем острым ножом на 6 частей. Края предварительно можно подрезать. Осталось скрутить остальные роллы по количеству порций, добавить васаби и маринованный имбирь и подать!