На главную

Ролл «Гусеница»

Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками
  • Ингредиенты
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Семга 30 г
  • Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
  • Креветки королевские 3 шт.
  • Авокадо ½ шт.



Способ приготовления

  • Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса). Готовим Ролл «Гусеница», шаг 1
  • Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 2
  • Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков сёмги для суши. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 3
  • Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 4
  • Затем - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 5
  • Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 6
  • Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя", Готовим Ролл «Гусеница», шаг 7
  • приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 8
  • Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 9
  • Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 10
  • Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нём мы потом сформируем "лицо" нашей гусенички. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 11
  • Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 12
  • Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 13
  • Использование пищевой плёнки не является обязательным, но в некоторых случаях удобнее резать ролл вместе с ней. Готовим Ролл «Гусеница», шаг 14
  • Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?
http://foodclub.ru/detail/17937