Рождественское печенье с вишней
Ингредиенты
масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
яичные желтки - 2 шт
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
ваниль -
мука - 2 стакан
засахаренные зеленые и красные вишни -
Американцы не мыслят рождества без всевозможных видов печенья. Любят его и в нашей стране. Обязательно испеките рождественское печенье в канун праздника - это приносит в дом удачу.
Приготовление
Добавьте в масло сахар и тщательно перемешайте. При перемешивании не забывайте очищать чашки емкости шпателем.
В отдельную миску разбейте 2 яйца. Немного размешайте желтки с помощью вилки. Аккуратно влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
Просейте муку. Аккуратно добавляйте муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Положите тесто в пакет для заморозки и поставьте в холодильник на час.
Когда тесто будет готово к выпечке, возьмите засахаренные вишни. Аккуратно разрежьте пополам.
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинки вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут (вытащите их прежде, чем они станут коричневыми). Охладите печенье на решетке