Рецепты
Рецепты: например борщ

Рождественское печенье с вишней

Рождественское печенье с вишней

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
сахар - 150 г
яичные желтки - 2 шт
лимон - 1 шт
апельсин - 1 шт
ваниль -
мука - 2 стакан
засахаренные зеленые и красные вишни -
Американцы не мыслят рождества без всевозможных видов печенья. Любят его и в нашей стране. Обязательно испеките рождественское печенье в канун праздника - это приносит в дом удачу.

Приготовление

Добавьте в масло сахар и тщательно перемешайте. При перемешивании не забывайте очищать чашки емкости шпателем.
Добавьте в масло сахар и тщательно перемешайте. При перемешивании не забывайте очищать чашки емкости шпателем.
В отдельную миску разбейте 2 яйца. Немного размешайте желтки с помощью вилки. Аккуратно влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
В отдельную миску разбейте 2 яйца. Немного размешайте желтки с помощью вилки. Аккуратно влейте яйца в масло с сахаром. Добавьте немного ванили.
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
Натрите на тёрке цедру апельсина и лимона и добавьте в яично-масляную смесь.
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
Из половинки лимона выжмите сок. Все снова тщательно перемешайте.
Просейте муку. Аккуратно добавляйте муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Просейте муку. Аккуратно добавляйте муку в миску. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Положите тесто в пакет для заморозки и поставьте в холодильник на час.
Положите тесто в пакет для заморозки и поставьте в холодильник на час.
Когда тесто будет готово к выпечке, возьмите засахаренные вишни. Аккуратно разрежьте пополам.
Когда тесто будет готово к выпечке, возьмите засахаренные вишни. Аккуратно разрежьте пополам.
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинки вишни.  Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут (вытащите их прежде, чем они станут коричневыми). Охладите печенье на решетке
Скатайте из теста небольшие шарики. Положите, аккуратно прижав пальцем, на каждый шарик по половинки вишни. Выпекайте печенье приблизительно в течение 20 минут (вытащите их прежде, чем они станут коричневыми). Охладите печенье на решетке