Рецепты
Рецепты: например рататуй

Кекс Рождественский

Кекс Рождественский

Ингредиенты

курога - 200 г
чернослив - 200 г
изюм - 200 г
финики - 200 г
фундук - 100 г
грецкий орех - 150 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250-300 г
яйца - 5 шт
корица -
цедра лимона - 1 ч.л.
имббирь - 1 ч.л.
ром - 100 г
цедра апельсина - 1 ч.л.
муки - 200-250 г
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Очень давно хотела испечь рождественский кекс, вот и пришло время для Рождества и рождественской выпечки ! С наступающим Рождеством!!

Приготовление

Сухофрукты (изюм,чернослив, курага, финики без косточки ) можно с вечера  вымыть, просушить и залить такой заправкой: коньяк смешать с тёртым имбирём и цедрой лимона, добавить корицу и гвоздику и оставить до утра настаиваться. Посуду закрыть пищевой плёнкой
Сухофрукты (изюм,чернослив, курага, финики без косточки ) можно с вечера вымыть, просушить и залить такой заправкой: коньяк смешать с тёртым имбирём и цедрой лимона, добавить корицу и гвоздику и оставить до утра настаиваться. Посуду закрыть пищевой плёнкой
Масло сливочное  взбить с сахаром и яйцами так, чтобы получилась кремовая однородная масса
Масло сливочное взбить с сахаром и яйцами так, чтобы получилась кремовая однородная масса
Затем добавляем сухофрукты мелко нарезанные
Затем добавляем сухофрукты мелко нарезанные
фундук и грецкие орехи слегка обжарить и добавить к сухофруктам, всё перемешать,  добавить ванилин и цедру апельсина
фундук и грецкие орехи слегка обжарить и добавить к сухофруктам, всё перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина
Муку просеять и с разрыхлителем, добавить в тесто и всё перемешать (миксером будет из -за орехов не удобно, поэтому лучше лопаточкой, тогда масса будет однородная и орехи целыми). Делим тесто на две части
Муку просеять и с разрыхлителем, добавить в тесто и всё перемешать (миксером будет из -за орехов не удобно, поэтому лучше лопаточкой, тогда масса будет однородная и орехи целыми). Делим тесто на две части
Смазываем  растительным  маслом  форму для кекса и выкладываем тесто в форму. Сверху украсить орехами и выпекать при температуре 175С в течение 55 -60 минут
Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто в форму. Сверху украсить орехами и выпекать при температуре 175С в течение 55 -60 минут
а из другой части теста можно сделать маленькие кексы
а из другой части теста можно сделать маленькие кексы
Готовый рождественский кекс полить ромом или коньяком, посыпать сахарной пудрой (кекс очень долгое время может не портится, если его завернуть в бумагу и убрать в холодильник,  при этом пропитать ромом и хорошо засыпать сахарной пудрой, запах  будет обалденный)
Готовый рождественский кекс полить ромом или коньяком, посыпать сахарной пудрой (кекс очень долгое время может не портится, если его завернуть в бумагу и убрать в холодильник, при этом пропитать ромом и хорошо засыпать сахарной пудрой, запах будет обалденный)
а это маленькие кексы в разрезе пропитанные ромом и посыпанные сахарной пудрой. С  Рождеством, здоровья и счастья!
а это маленькие кексы в разрезе пропитанные ромом и посыпанные сахарной пудрой. С Рождеством, здоровья и счастья!