Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

Ингредиенты

какао порошок - 75 г
мука пшеничная - 125 г
масло сливочное - 120 г
сахар - 75 г
ваниль - 1 ч.л.
Вкусное рождественское печенье для гостей и друзей.

Приготовление

Масло сливочное берем размягченное.
Масло сливочное берем размягченное.
Добавляем часть муки.
Добавляем часть муки.
Добавляем сахар. Перетираем массу.
Добавляем сахар. Перетираем массу.
Добавляем оставшуюся муку и перетираем массу ложкой до состояния крошки.
Добавляем оставшуюся муку и перетираем массу ложкой до состояния крошки.
Добавляем какао-порошок и снова перемешиваем.
Добавляем какао-порошок и снова перемешиваем.
Ложкой массу растираем до того момента, пока она не начнет лепится.
Ложкой массу растираем до того момента, пока она не начнет лепится.
Скатываем тесто в колбаску.
Скатываем тесто в колбаску.
Заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Кладем в холодильник на 40-50 мин до затвердевания.
Заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Кладем в холодильник на 40-50 мин до затвердевания.
Вынимаем колбаску из холодильника и нарезаем дольками в 1 см толщиной. Выпекаем 20 мин до хрустящей корочки. Если нарежете тоньше - выпекаться будет меньше.
Вынимаем колбаску из холодильника и нарезаем дольками в 1 см толщиной. Выпекаем 20 мин до хрустящей корочки. Если нарежете тоньше - выпекаться будет меньше.
Готово! Готовое печенье хорошо с молоком. Подавать его нужно полностью остывшим. Приятного аппетита!-)
Готово! Готовое печенье хорошо с молоком. Подавать его нужно полностью остывшим. Приятного аппетита!-)