Куриный салат с орехами Рождественский
Ингредиенты
Куриная грудка - 700 г
Яйцо - 4 шт
Солёный огурец - 4 шт
Чеснок - 3 зубчика
Грецкие орехи - 3/4 ст
Майонез -
Традиционно такой салат готовиться с говядиной. Но и курица оказалась в нём к месту. Получилось очень вкусно. Мне нравиться сочетание чеснок+солёные огурцы. Кроме того, в салате отсутствует картофель.
Приготовление
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Достать из бульона, снять кожу и отделить мясо от костей и хрящей. Мясо мелко нарезать.
Солёные огурцы разделить на 4 части, удалить семечки и измельчить.Очищенный чеснок измельчить и смешать с огурцами.Яйца отварить вкрутую. Охладить. Охлаждённые яйца натереть на тёрке.
В салатницу выложить половину курицы, сделать сетку из майонеза.
Затем выложить половину огурцов с чесноком, сделать майонезную сетку, потом - половину яиц, промазать майонезом.Слои повторить.
Готово! Орехи порубить ножом. Посыпать саалт.Приятного аппетита!