Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
Пшеничная мука - 125 грамм
Сахар - 135 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки
Коньяк - 2 столовые ложки
Изюм - 2 столовые ложки
Грецкий орех - 2 столовые ложки
Вишня вяленая - 2 столовые ложки
Клюква вяленая - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 170 грамм
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Очень вкусный кекс, в меру плотный, с удачным вкраплением вкусностей - грецких орехов, изюма, вяленой клюквы и вишни.
Приготовление
Вяленую вишню, клюкву и изюм залейте коньяком. Сливочное масло хорошенько размягчите, соедините с щепоткой соли, сахаром, можно добавить ванильный сахар. Взбейте в пышный крем.
Добавьте по одному яйца.
Каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Остается добавить толченые грецкие орехи, сухофрукты. Перемешайте тесто, выложите его в форму для выпечки.
Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах. Выньте кекс, остудите.
Готово! При желании украсьте верх сахарной пудрой.