Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты

Пшеничная мука - 125 грамм
Сахар - 135 грамм
Яйцо куриное - 3 штуки
Коньяк - 2 столовые ложки
Изюм - 2 столовые ложки
Грецкий орех - 2 столовые ложки
Вишня вяленая - 2 столовые ложки
Клюква вяленая - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 170 грамм
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Очень вкусный кекс, в меру плотный, с удачным вкраплением вкусностей - грецких орехов, изюма, вяленой клюквы и вишни.

Приготовление

Вяленую вишню, клюкву и изюм залейте коньяком. Сливочное масло хорошенько размягчите, соедините с щепоткой соли, сахаром, можно добавить ванильный сахар. Взбейте в пышный крем.
Вяленую вишню, клюкву и изюм залейте коньяком. Сливочное масло хорошенько размягчите, соедините с щепоткой соли, сахаром, можно добавить ванильный сахар. Взбейте в пышный крем.
Добавьте по одному яйца.
Добавьте по одному яйца.
Каждый раз хорошо взбивая.
Каждый раз хорошо взбивая.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте.
Остается добавить толченые грецкие орехи, сухофрукты. Перемешайте тесто, выложите его в форму для выпечки.
Остается добавить толченые грецкие орехи, сухофрукты. Перемешайте тесто, выложите его в форму для выпечки.
Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах. Выньте кекс, остудите.
Выпекайте примерно 40 минут при 180 градусах. Выньте кекс, остудите.
Готово! При желании украсьте верх сахарной пудрой.
Готово! При желании украсьте верх сахарной пудрой.