Рулет из картофеля с морковью и грибами
Ингредиенты
Картофель - 8 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Манная крупа - 1.5 ст.л.
Шампиньоны - 200 г
Крахмал - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Отличное овощное постное блюдо.Такой рулет подойдёт к завтраку или ужину,а также как закуска.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления рулета.
Небольшими кубиками нарезать лук и шампиньоны,натереть морковь.Разогреть масло,обжарить лук с морковью,добавить грибы.Посолить и поперчить.
Когда немного поджарится добавить манную крупу и хорошо перемешать.Манная крупа скрепляет начинку и она лучше держит форму.
Картофель сварить и размять,добавить крахмал и перемешать.
Выложить на противень бумагу для выпечки,разровнять на ней картофель слоем около 1 см и посолить.Сверху выложить начинку.
Аккуратно свернуть рулет,верх смазать растительным маслом,посолить и поперчить сверху.Можно посыпать орегано или майораном.
Готово! Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать рулет 25-30 минут.Рулет следует остудить,а затем нарезать.Приятного аппетита!