Куриный рулет
Ингредиенты
куриного филе (у меня 1 большое филе) - 500 г
грибов (шампиньоны) - 200 г
лук - 100 г
консервированной кукурузы (<sup>1</sup>⁄<sub>2</sub> банки) - 150 г
яйца - 2 шт
Сметана - 200 г
муки - 2 ст.л.
сыра - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкуснейший сытный рулет из сочного куриного филе, грибов и нежной сметанной заливки.
Приготовление
Лук почистить, мелко порезать.
Грибы помыть, порезать мелкими кусочками.
Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.
Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут (до выкипания образовавшейся жидкости). Посолить, поперчить.
Готовим заливку. Сыр натереть на крупной терке.
Яйца смешать со сметаной.
Добавить сыр, муку, посолить (я положила 1/4 ч.л.), перемешать.
Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.
Собираем будущий рулет. Форму (лучше продолговатую) обильно смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.
На дно, поверх разложенного филе, вылить третью часть заливки.
Сверху выложить грибы с луком.
Сверху разложить пластинки отложенного филе.
Вылить вторую треть заливки.
Выложить кукурузу.
Вылить оставшуюся заливку.
Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.
Форму сверху накрыть фольгой. Далее необходимо соорудить водяную баню, для этого форму поставить в форму бóльшого размера, которую на треть наполнить водой (также для этой цели можно использовать глубокий противень).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 1 час. Потом снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Готовый рулет слегка остудить, аккуратно слить образовавшуюся в процессе готовки жидкость. Провести ножом вдоль бортиков и перевернуть рулет на большое блюдо.
Куриный рулет вкусный как в горячем, так и в холодном виде.