Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка из творога с морковью

Запеканка из творога с морковью

Ингредиенты

Творог жирный - 500 грамм
Морковь (небольшая) - 1 шт
Яйцо (крупное) - 1 шт
Сахар - 3-4 столовых ложки
Манная крупа - 2-3 столовых ложки
Ванильный сахар - по вкусу
Изюм, курага - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Предлагаю приготовить вкусную и полезную творожную запеканку с добавлением моркови и сухофруктов, которая понравится детям и взрослым.

Приготовление

Творог тщательно растереть до однородной массы без комков. Если творог не жирный можно добавить немного (1 столовую ложку) домашних сливок. Затем добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Творог тщательно растереть до однородной массы без комков. Если творог не жирный можно добавить немного (1 столовую ложку) домашних сливок. Затем добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Промыть и замочить в воде изюм и курагу.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Промыть и замочить в воде изюм и курагу.
Смешать творожную массу с тёртой морковью и нарезанными сухофруктами, добавить манную крупу (количество крупы зависит от консистенции творога) и дать постоять смеси 15-30 минут.
Смешать творожную массу с тёртой морковью и нарезанными сухофруктами, добавить манную крупу (количество крупы зависит от консистенции творога) и дать постоять смеси 15-30 минут.
Выложить в смоченную водой огнеупорную форму и поставить в холодную духовку.
Выложить в смоченную водой огнеупорную форму и поставить в холодную духовку.
Готово! Запекать в духовке при 200ºС в течении 10 минут, затем уменьшить температуру до 150ºС и печь ещё 20 минут.
Готово! Запекать в духовке при 200ºС в течении 10 минут, затем уменьшить температуру до 150ºС и печь ещё 20 минут.