Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Пармская ветчина - 20 г
Руккола - 10 г
Правильно приготовленный омлет хорош и сам по себе, а с вкусной начинкой тем более. Простота, вкус и возможность полета фантазии являются несомненными плюсами омлета.

Приготовление

Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду (24 см) на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. <br>  Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Нагрейте сковороду (24 см) на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. <br> Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
Готовьте все также на маленьком огне до тех пор, пока верх омлета не схватится. Однако не пересушите его.
Готовьте все также на маленьком огне до тех пор, пока верх омлета не схватится. Однако не пересушите его.
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.
Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
Нарежьте наискосок и подавайте.
Нарежьте наискосок и подавайте.