Рецепты
Рецепты: например холодец

Куриный рулет с омлетом и шпинатом

Куриный рулет с омлетом и шпинатом

Ингредиенты

Филе куриное - 1 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко - 150 мл.
Шпинат - 20 гр.
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Масло растительное - 15 мл.
Порошок чесночный - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Сочный куриный рулет со специями и зеленью.

Приготовление

Для начала необходимо приготовить омлет для начинки. Для этого нужно выбить 4 яйца, добавить в них молоко, посолить и поперчить.
Для начала необходимо приготовить омлет для начинки. Для этого нужно выбить 4 яйца, добавить в них молоко, посолить и поперчить.
Добавить в яйца зелень (шпинат, петрушку, укроп)
Добавить в яйца зелень (шпинат, петрушку, укроп)
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь. Закрыть крышку и установить режим выпечка время приготовления 15 минут.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить яичную смесь. Закрыть крышку и установить режим выпечка время приготовления 15 минут.
По истечению времени крышку открыть, дать омлету немного остыть и вынуть его на тарелку для полного остывания.
По истечению времени крышку открыть, дать омлету немного остыть и вынуть его на тарелку для полного остывания.
Куриное филе залить холодной водой, добавить соль и оставить мариноваться 2 часа. Затем его нужно хорошо помыть, обсушить, разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы разложить как книжку. Накрыть пленкой и слегка отбить.
Куриное филе залить холодной водой, добавить соль и оставить мариноваться 2 часа. Затем его нужно хорошо помыть, обсушить, разрезать вдоль, не дорезая до конца, чтобы разложить как книжку. Накрыть пленкой и слегка отбить.
Отбитое филе слегка посолить, поперчить, посыпать специями.
Отбитое филе слегка посолить, поперчить, посыпать специями.
Сверху уложить подрезанный по размеру филе омлет.
Сверху уложить подрезанный по размеру филе омлет.
Скрутить плотный рулетик и перевязать кулинарной нитью.
Скрутить плотный рулетик и перевязать кулинарной нитью.
Уложить его на противень застеленный фольгой. Полить обильно растительным маслом. Посыпать сушенными травами или специями по вкусу. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20-30 минут.
Уложить его на противень застеленный фольгой. Полить обильно растительным маслом. Посыпать сушенными травами или специями по вкусу. Отправить в разогретую до 180* духовку на 20-30 минут.
Извлечь из духовки, полить жидкостью, которая образовалась и дать полностью остыть. Снять нить.
Извлечь из духовки, полить жидкостью, которая образовалась и дать полностью остыть. Снять нить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!