Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рулет из омлета с творогом

Рулет из омлета с творогом

Ингредиенты

яйца куриные - 2 шт
сметана - 3 ст.л.
творог - 200 г
сыр - 100 г
чеснок - 3 зуб.
лук зеленый - 2 веточ.
сода или зарыхлитель - 1 ч.л.
Вкусный и красивый завтрак для ваших близких. Этот рулет получается непередаваемо нежный и вкусный.

Приготовление

Творог нужен обезжиренный.
Творог нужен обезжиренный.
Яйца вбейте в миску и взбейте вилкой в относительно однородную массу с чайной ложкой соли.
Яйца вбейте в миску и взбейте вилкой в относительно однородную массу с чайной ложкой соли.
Добавьте к яйцам  сметану. Взбейте все миксером в однородную массу и добавьте немного погашенной соды на кончике ножа. Хорошенько разогрейте сковородку и только после этого налейте немного растительного масла. Сразу вылейте омлет.
Добавьте к яйцам сметану. Взбейте все миксером в однородную массу и добавьте немного погашенной соды на кончике ножа. Хорошенько разогрейте сковородку и только после этого налейте немного растительного масла. Сразу вылейте омлет.
Немного посолите по всей площади и накрыв крышкой готовьте до того момента, пока сверху на омлете не исчезнет жидкость.
Немного посолите по всей площади и накрыв крышкой готовьте до того момента, пока сверху на омлете не исчезнет жидкость.
Горячий омлет выложите аккуратно лопаткой на блюдо и сразу натрите на мелкой терке сыр. Само собой, чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо.
Горячий омлет выложите аккуратно лопаткой на блюдо и сразу натрите на мелкой терке сыр. Само собой, чем больше сыра, тем вкуснее будет блюдо.
Для начинки, творог выложите в мисочку и добавьте к нему одну столовую ложку сметаны. Если сметана жирная, положите чуть меньше. Главное чтобы начинка оставалась густой и не растекалась.
Для начинки, творог выложите в мисочку и добавьте к нему одну столовую ложку сметаны. Если сметана жирная, положите чуть меньше. Главное чтобы начинка оставалась густой и не растекалась.
Зеленый лук нарежьте мелкими колечками и добавьте к творогу. Чеснок порежьте очень мелко или даже можете пропустить через пресс. Укроп порвите на мелкие кусочки и добавьте туда же. Всю эту массу хорошенько перемешайте и перетрите до максимально возможной однородности.
Зеленый лук нарежьте мелкими колечками и добавьте к творогу. Чеснок порежьте очень мелко или даже можете пропустить через пресс. Укроп порвите на мелкие кусочки и добавьте туда же. Всю эту массу хорошенько перемешайте и перетрите до максимально возможной однородности.
При помощи чайной ложки намажьте творожную пасту-начинку на омлет толстым слоем (используйте всю начинку). Дайте омлету в таком виде постоять пару минут.
При помощи чайной ложки намажьте творожную пасту-начинку на омлет толстым слоем (используйте всю начинку). Дайте омлету в таком виде постоять пару минут.
После этого очень бережно и аккуратно заверните омлет в максимально возможный плотный рулет. Немного надавите на него, чтобы он хорошенько слипся.
После этого очень бережно и аккуратно заверните омлет в максимально возможный плотный рулет. Немного надавите на него, чтобы он хорошенько слипся.
Нарежьте омлет кружочками и каждый кружочек присыпьте зеленым луком и мелкой солью. Также можно смешать сметану и чесноком или зеленью и полить ее омлет.
Нарежьте омлет кружочками и каждый кружочек присыпьте зеленым луком и мелкой солью. Также можно смешать сметану и чесноком или зеленью и полить ее омлет.
Готово! Подавать такой завтрак лучше теплым с кофе или чаем. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавать такой завтрак лучше теплым с кофе или чаем. Кушайте на здоровье! =)