Рулет с маком
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 10 г.
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 10 г.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 3 стакана
Мак - 100 г.
Классический рулет с маком - простая домашняя сдоба, но всегда отличный результат.
Приготовление
Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. В просеянную муку постепенно вводим жидкую часть теста. Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме, приступаем к разделке. Из указанного количества ингредиентов получается два рулета.
Раскатываем лист и выкладываем начинку. Для начинки мак варим 10 минут в воде. Затем воду сливаем и с помощью ступки или кофемолки растираем его с сахаром, который кладем по вкусу.
Сворачиваем рулет. Смазываем желтком и даем постоять минут 20-25. Затем отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Печем до готовности.
Получаем вот такой рулет.
Готово! Охлаждаем и нарезаем.