Рецепты
Рецепты: например холодец

Рулет с маком

Рулет с маком

Ингредиенты

Сахар - 200 г
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 3 г
Куриное яйцо - 2 шт
Мак - 70 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Вода - 1 стакан
Этот рулет как нельзя кстати подойдет к семейным чаепитиям. Конечно же, можно купить для этого дела в магазине и какого-нибудь печенья, но домашняя выпечка – это самый наилучший и более вкусный вариант. Ни один магазинный рулет не сравнится с вашим.

Приготовление

Для приготовления рулета нужно перемешать 50 грамм сахара с дрожжами
Для приготовления рулета нужно перемешать 50 грамм сахара с дрожжами
Залить их тёплым молочком
Залить их тёплым молочком
Добавляем яйца (не забываем один желток оставите для смазывания сверху рулета), подсолнечное масло (2 ст.л.), соль. Тщательно перемешать
Добавляем яйца (не забываем один желток оставите для смазывания сверху рулета), подсолнечное масло (2 ст.л.), соль. Тщательно перемешать
Добавлять муку
Добавлять муку
Вымешать тесто. Нужно накрывать его салфеткой, оставить наше тесто подходить (это займёт около часа времени
Вымешать тесто. Нужно накрывать его салфеткой, оставить наше тесто подходить (это займёт около часа времени
Сразу же начинаем готовить маковую начинку: заливаем водой, варим на медленном огне 10-15 минуток до выпаривания воды
Сразу же начинаем готовить маковую начинку: заливаем водой, варим на медленном огне 10-15 минуток до выпаривания воды
Перемешиваем мак со 150 граммами сахара
Перемешиваем мак со 150 граммами сахара
Раскатываем теперь скалкой тесто толщиной по 0.5 см
Раскатываем теперь скалкой тесто толщиной по 0.5 см
Далее равномерно раскладываем по всей поверхности начинку
Далее равномерно раскладываем по всей поверхности начинку
Скатываем рулетом, защипываем края. Кладем на противень рулет швом вниз, заранее смазанный 1 ст.л подсолнечного масла. Готовить его конечно удобнее в форме, но, если её нет, то вариант с противнем тоже приемлем. Смазываем желтком, чтобы рулет был блестящий, аппетитный, румяный. Оставляем рулетик для расстойки на 15 минут
Скатываем рулетом, защипываем края. Кладем на противень рулет швом вниз, заранее смазанный 1 ст.л подсолнечного масла. Готовить его конечно удобнее в форме, но, если её нет, то вариант с противнем тоже приемлем. Смазываем желтком, чтобы рулет был блестящий, аппетитный, румяный. Оставляем рулетик для расстойки на 15 минут
Ставим выпекать в духовку на 25-30 минут, выставляя температуру 180 градусов
Ставим выпекать в духовку на 25-30 минут, выставляя температуру 180 градусов
Готово! Подавать к столу нужно нарезать рулетик ломтиками шириной 1 см. Резать и есть его я советую лучше в холодном виде
Готово! Подавать к столу нужно нарезать рулетик ломтиками шириной 1 см. Резать и есть его я советую лучше в холодном виде