Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рулетики с сушеными абрикосами и грецким орехом.

Рулетики с сушеными абрикосами и грецким орехом.

Ингредиенты

Мука в тесто - 2,5стакана
сахар - 100 г
масло сливочное - 200 г
грецкие орехи - 1 стакан
абрикосы сушеные - 200 г
апельсин - 1 шт
сыр плавленый сливочный - 150 г
мед - 2ст.л.
корица - по вкусу
яйца - 1 шт
Вкусные рулетики до чаю.

Приготовление

Натрите цедру апельсина.
Натрите цедру апельсина.
Смешайте муку, сахар, цедру апельсиновую и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
Смешайте муку, сахар, цедру апельсиновую и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо смешайте.
Теперь добавим сыр плавленый (перед тем как добавлять пускай полежит нагреется до комнатной температуры).
Теперь добавим сыр плавленый (перед тем как добавлять пускай полежит нагреется до комнатной температуры).
Замесите тесто. Разделите на две ровные части и  поставьте в холодильник на минут 20.
Замесите тесто. Разделите на две ровные части и поставьте в холодильник на минут 20.
Абрикос залейте кипятком и пускай постоим 10мин. Грецкие орехи перемелете или на блендере  перебейте кому как удобно. Перемелете апельсин. Абрикос выдавите от воды и тоже перемелете. В эту смесь добавьте 2ст.л меда и корицы для аромата.
Абрикос залейте кипятком и пускай постоим 10мин. Грецкие орехи перемелете или на блендере перебейте кому как удобно. Перемелете апельсин. Абрикос выдавите от воды и тоже перемелете. В эту смесь добавьте 2ст.л меда и корицы для аромата.
Вытяните тесто с холодильника раскатайте одну часть теста. Наложите на верх начинку и закрутите в рулетик, так как на фото.
Вытяните тесто с холодильника раскатайте одну часть теста. Наложите на верх начинку и закрутите в рулетик, так как на фото.
Готово! Выложите на смазанную протвень. Сверху рулетики перемажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 160С, 30-40мин.Смачного Вам.
Готово! Выложите на смазанную протвень. Сверху рулетики перемажьте взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 160С, 30-40мин.Смачного Вам.